터프한염소270
터프한염소27023.09.12

엘리베이터안에 왜 거울이 있을까요?

안녕하세요.

엘리베이터에 거울이 설치된 이유가 궁금합니다.

밤에 혼자 엘리베이터 탈때 거울 때문에 무섭던데 왜 설치를 했을까요?

  • 안녕하세요. 활발한고양이253입니다.

    거울을 설치함으로써 상대적으로 공간이 확장되어 보인다고 합니다.

    그리고 거울이 없는 엘리베이터와 있는 엘리베이터의 경우 거울이 있는 엘리베이터에서 조금 더 심리적인 안정을 찾을 수 있다고 합니다. 아무래도 밀폐된 공간이다보니 시각적으로 공간이 확장되어 그렇게 느끼는 것으로 보입니다.

    또한 장애인편의증진법에 따라 거동이 불편하신 휠체어 탑승자가 엘리베이터를 타고 내릴때의 편의를 위해 설치하도록 되어있다고도 합니다.

    좋은하루 되세요~

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    초창기 엘리베이터는 느렸고 휴대폰도 없던 시절이라 민원이 많았지만 거울을 설치한 이유로 민원이 급감하여 전세계러 퍼지기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    특별한 이유는 없겠지만 엘레베이터 타시고 계시는 동안 외모 점검 하라고 있는것이 아닐까 생각합니다.