기계공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.27

5세대, 6세대 전투기라는 이야기가 많이 나오고 있습니다.

5세대 6세대 전투기의 조건이 각각 무엇인지 궁금합니다.

어떤 기능이 들어가야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    5세대 전투기가 갖춰야 할 조건으로는 스텔스, 발달된 수준의 센서, 고급 항공전자장비, 높은 기동성 등이 있어야 합니다.

    6세대 전투기의 가장 큰 특징은 레이저포 장착하고 꼬리 날개 제거,속도는 마하 5 이상 초고속이 가능해야 합니다.

  • 현재 6세대 전투기는 대표적으로 미국의 F-X, F/A-XX 이 있으며,

    러시아 중국 프랑스 영국 일본 대한민국에서도 개발 중입니다.

    5세대에 이은 6세대 전투기의 가장 큰 특징은 자동조종시스템 입니다.