텐저리연
텐저리연23.04.08

바지의 흙탕물 튄거 깨끗이 지우는 방법있나요

며칠전 비가와서 흙탕물이 튀었는데 세탁기에 돌려 입었는데

오늘 바지뒤에 보니 흙탕물이 깨끗이 안지워졌더라고요ㅠ

깨끗이 지우는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바지를 세탁할때 세탁기보다 손세탁을 하는것이 좋을것 같습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    흙탕물 지우는 방법은 세제를 뿌려서 비벼주셔야 합니디ㅡ

    .그리고 물에 당그어 두세요.

    여유롭게요^~

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    혹시 바지가 흰바지라면 과탄산소다를 이용해보세요!

    뜨거운물에 과탄산소다를 잘 녹인다음 바지를 한 30분정도 넣어놨다가 세탁기에 돌리면 깨끗히 지워져요