세탁수선생활
신통한콩중이15
신통한콩중이1523.03.07

옷에 흙탕물이 잘안지워지는데 어떻게하면좋을까요

비오는날 하필 흰옷을 입어서 흙탕물이 묻어 얼룩졌는데 잘안 씻기더라구요 깨끗하게 세탁하는 방법 있을까요? 미리 감사드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    흙탕물이 묻은 옷을 깨끗하게 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물로 살짝 적신 후 중성세제를 사용하여 손으로 가볍게 문지르기

    2. 물에 중성세제를 태우고 옷을 담그기

    3. 물에 중성세제와 표백제를 태우고 옷을 담그기 (단, 옷의 소재와 색깔에 따라 표백제 사용을 자제해야 할 수도 있습니다.)

    4. 미지근한 물에 세탁기용 세제를 사용하여 세탁하기

    이외에도 흙탕물이 묻은 부분에 전문적인 세탁제를 사용하거나, 물에 소금을 태우고 옷을 담그는 방법도 있습니다. 하지만, 옷의 소재와 색깔에 따라 세탁 방법이 달라질 수 있으므로, 가능하면 세탁 전에 옷의 세탁 라벨을 확인하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    하루동안 말린 후에 흙을 다 털어내고서 빠시면 될거 같습니다.

    흙이 물에 젖으면 파고들려고 해서 다 마르고 나시면 따뜻한물에 과탄산소다를 풀어 옷을 같이 넣고 빠시면 될거 같습니다~