바람의 검심
바람의 검심 22.09.01

키높이 구두가 좋은가요, 키높이 깔창이 좋을까요?

키높이 신발이나 깔창을 오래 신고 다니면, 신체에 무리가 간다고 하던데요. 그래도 그 중에서 가장 부담이 없는 것은 어떤것일까요?

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    제가 사용해 본 바로 의하면 구두가 더편했습니다.

    깔창 은 미끄러지고 불편했습니다.

    전문적으로 만든 구두가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    깔창은 처음에는 높은듯 느껴지지만 시간이 지나면 눌려서 낮아지게 됩니다 다시 키높이 깔창을 구매하는 경우가 생기니 첨부터 키높이 구두를 구매하시는것을 추천합니다