냄비가 타면 탄 자국을 무엇으로 없앨 수 있나요?

가끔 냄비를 태워먹는데

태워먹을 때마다 탄 자국이 사라지지 않아서 버렸습니다

근데 탄자국도 없앨 수 있다더라구요

어떻게 해야지 탄 자국을 없앨 수 있는지 정보 좀 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

먼저 냄비 안에 물을 냄비의 3분의 1이 넘지 않고 탄 부위가 잠기게 붓고, 냄비에 식초와 베이킹소다를 2~3스푼 넣고 물을 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 중약불에서 15~20분 정도 더 끓인 뒤 물을 버리고, 남은 찌꺼기는 부드러운 수세미를 이용해서 닦아주면 됩니다.

    안녕하세요. 자유로운종다리274입니다.

    저도 몇번이나 태운적이 있어요.참으로 씻을때 힘들어요

    그러나 물로 씻기전에 태운상태에서 식초를 넣고 다시 끓인후 씻어보세요