세탁수선생활
흡족한나비283
흡족한나비28323.06.23

옷빨래할때 목부푼 늘어남 방지법있을까요?

새옷인데도 2번3번 빨면 목부분이 늘어나는데 방지하는 세탁법 있을까요? 아님 건조기를 돌려서 늘어나는건지 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주로 목부분이 늘어나는 옷은 목부분 밴딩처리가

    안되어있는 경우가 많습니다. 세탁망을 사용해서 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 목이 늘어나는 옷은 아끼는 옷이거나 가격대가 있는 옷이라면 손세탁을 해주는것이 좋아요. 세탁기를 사용하실거라면 세탁망에 넣어서 표준세탁보다는 울코스로 세탁을 해주는것이 더 나아요. 건조기에도 세탁망에 넣은채로 건조를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기나 건조기를 돌릴때 둘다 세탁망에 넣어서 세탁을 하고 건조를 하는것이 좋습니다. 세탁망에 넣지 않게 되면 다른 세탁물과 섞이면서 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목이 늘어난다면 손세탁을 하면 목이 늘어나는걸 방지 할수 있어요. 손세탁을 할때 찬물에서 조물조물 세탁을 하고 물기를 짤때도 비틀어 짜지 말고 수건을 사용해서 물기를 두드리듯 흡수를 해주세요. 건조를 할때 옷걸이에 걸어서 건조하지 말고 건조대에 널어서 건조를 하면 목이 늘어나는걸 방지 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    세탁망에 담아서 세탁을 하거나..손빨래로 해주면 목늘어나는걸 방지할수 있어요.그리고 건조할때 옷걸이보다는 옷을 넓게 펴서 말려주세요.