세탁수선생활
착한족제비33
착한족제비3322.12.12

세탁 후에 목이 늘어나는 옷들이 생겼어요. 세탁시 목 안늘어 나게 하는 방법이 있을까요??

세탁을 하면 목이 자주 늘어나서 세탁 하기가 꺼려질때가 많습니다. 세탁시 목이 늘어나지 않는 방법이 따로 있을까요???아니면 향수를 자주 사용해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    옷의 목부분은 원래 잘 늘어날 수밖에 없어서...

    세탁기 돌리실 때 세탁망에 넣어서 하면 조금 덜할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁후 목이 안늘어나게 세탁을 하기위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁망에 옷을 넣고 일반 표준으로 세탁하시지 말고

    울/란제리 코스로 돌리시면 옷 손상이 덜 합니다.