세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

맨투맨 목부위 늘어나지 않게 세탁하는방법있나요?

맨투맨이나 일반 티 세탁하게 되면 목부위가 늘어나더라고요

건조할때가 문제인지 세탁이 문제인지

목부위 안늘어나게 세탁하는 방법있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    옷이 늘어나는 것을 방지할려면 손세탁하는게 최선의 방법인것같습니다.

    미온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞은뒤 맨투맨을 10분간 담그고 5분정도 주물러주십시오.

    그럼 목이 늘어나지않을거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁시 옷이 늘어나지 않게하려면 세제와 베이킹소다를 섞어서 미온수에 손세탁이 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁단계에서 목이대부분 늘어납니다.

    집에서 대야에 물을 받고세탁세제와 베이킹소다를 섞은뒤 맨투맨을 담그고 10분뒤 가볍게 손세탁하시면됩니다.

    그러면 목이 늘어나지않아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    맨투맨 목부분을 늘어나지않게 세탁하기위해서는 손세탁하시는걸 추천드립니다.

    대야에 미온수를 받고 중성세제를 푼뒤 맨투맨티를 담그고 손으로 누르듯이 주물러가면 세탁해주시면 목늘어남을 방지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    목부위가 늘어나지 않게 맨투맨을 세탁하려면 세탁하실 때에 행굼을 줄여주시고 건조기 보다는 자연건조를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    맨투맨 목부위가 늘어나지 않게 세탁하는 방법으로는 미지근한 물에다가 중성세제를 이용해서 세탁해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    대부분의 옷 늘어짐은 다른 세탁물과 엉겨붙거나

    마찰때문이 생기는데요.

    이를 방지하기 위해서 맨투맨만 분리세탁을 하시거나, 세탁망을 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    목 주위 부분을 잡고 옷을 벗고 입는 경우가 많아서 그렇습니다.

    중성 세제를 이용해서 목 주위를 찬 물로 손세탁을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 참신한꾀꼬리166입니다.

    빨고 나서 널어 건조할때 뉘여서 널어주세요.

    세로로 말고 가로로 뉘여 말려주면 덜 늘어나요

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이106입니다. 맨투맨 벗을 때 팔부분부터 먼저 빼시고 옷을 탈의해주세요 목부분을 잡아당기면서 탈의를 하시는 경우가 많은데 그럴 경우 잘 늘어난다고 합니다. 중성세제에 찬물세탁, 맨투맨의 경우 줄어드는 현상이 있어서 건조기 세탁은 지양합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한곰116입니다.

    일단 옷을 탈의 할 때 목부위를 잡고 탈의하시면 목 부분이 늘어날 수 있으니 탈의 하실 때 목부위를 잡지 마시고 세탁 시에는 망에 넣어서 세탁을 하시면 나을 거에요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다

    목 부위는 세탁보다는 옷을 탈의할 때 많이 늘어나는데요. 세탁시에도 목부분을 말아접어서 넣어 세탁하는 게 좋습니다..