영양제약·영양제
파라다이스
파라다이스23.02.13

글루타치온은 붙이는게 좋은가 먹는게 좋은가?

나이
성별
남성

글루타치온은 황산화효과, 피부 미백효과에 좋은 건강 보조제 라고 하는데 효과적인 측면에서 봤을 때 붙이는것과 먹는것중 어느것이 더 효과가 좋은지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타치온은 활성산소를 줄이는 대표적인 항산화제로 피부미용/항노화에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 성분은 필름으로 붙이는 경우 흡수율이 높다고 알려져 있긴 하나, 우선 먹는약 드셔보시고 효과가 전혀 없으면 필름형 구매해 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온은 복용하게 되면 피부톤을 밝게 해주는 효과는 있습니다.

    먹는 약과 붙이는 것을 같이 사용하게 되면 더 효과가 상승할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 붙이는것, 먹는것 차이는 없어요.

    요즘 필름타입이 유행이긴한데 실질효과차이는 없거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온이 입에서 녹더라도 구강점막에서 흡수되는것은 아닙니다.

    침으로 녹여서 위로 들어가서 분해된다음 흡수됩니다.

    그러므로 알약이나 필름타입이나 흡수는 동일하다는 의미입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    먹는 것 보다는 구강용해필름 제형의 흡수율이 더 높은 편입니다

    소화나 간 대사의 영향을 덜 받기 때문입니다

    단, 흡수율이 높은 것이지 제품의 함량에 따라 흡수되는 총 양은 달라질 수 있습니다

    100mg 에서 30%가 흡수되는 것과, 50mg에서 50%가 흡수되는 것을 비교해보시면 알 수 있습니다

    제품에 포함된 성분과 함량도 잘 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반 글루타치온은 붙이거나 먹는다하여 흡수가 어려운 영양소입니다.

    이러한 단점을 해결한 성분이 리포조말 글루타치온이며

    경구 섭취중에서도 흡수가 어려운 글루타치온을 리포좀 공법을 활용하여 세포막에 쉽게 융합해서 세포 내로 전달되는 형태로 바꾼 것이기 때문에 흡수율을 최대로 증가시킨 형태라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치오느이 경우 항산화작용으로 노화방지 및 피부미백에 도움을주며 붙이는 것보다 먹는 약을 권장드리며 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    글루타치온을 먹는다고 하여 미백에 효과가 있다고 보기는 어렵습니다.

    미백이 관심이 많으시면 피부과 가시는 것이 가장 좋습니다.