비둘기
비둘기23.02.16

모기약을 많이 뿌리면 인체에해롭나요?

여름에 모기약을 집에 많이뿌리는데요

모기약에는 특별히 인체에 해롭지는 않다고나오는데 많이뿌리고자면다음날 몸에두드러기가 날때도 있었는데요

모기약을 많이 뿌리면 인체에 해로운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    아무래도 살충제라서 많이 뿌리고,

    호흡기로 흡입한다면 인체에 나쁜 영향을 끼치게 됩니다.

    왠만하면 마스크를 착용하시고 거리를 두고 뿌리시는 것을 권장 드립니다.

    모기약을 뿌리시고 잠시 밖에 있다가 들어오는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 네 모기약 보시면 주의사항에 사람에 대고 뿌리지 말라고 나와있습니다 당연히 해롭지요