탈퇴한 사용자

다른과일들은 썩는데 왜 감은 홍시가되나요?

다른과일들은 그냥 내비두면 나썩거나 물러져서 못먹는데 왜 감은 홍시가되어서 더맛잇어지는건가요 홍시그자체도 이미 물른건가요 ??

  • 뽀얀동박새69
    뽀얀동박새6923.02.16

    안녕하세요. 뽀얀동박새69입니다.

    당분이 많아서 썩지 않는 것 같아요.

    온도가 낮고 습도도 낮으면서 바람이 잘 통하는 곳에 껍질을 벗겨서 매달이 두면 곶감이 되기도 하지요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    식물에게 과일이 생긴 이유가 씨를 좀더 멀리 퍼트리기 위해 동물에게 먹히려고 맛을 내고, 먹음직 스러운 빛깔을 내는것인데요.

    감이 먹히는동물은 사과나 배를 먹는 동물과 구별되기도 합니다. 또 가을에 익는과일이 있고.여름에 익어서 번식하는 과일이 있기도 하죠, 복숭아나 사과, 배 같은 경우는 여름에 거의 익고,감은 가을에 익지요. 감이 홍시가 되면 단단한 부리를 가지지 못한 새라도 쪼아먹기가 쉬워집니다.

    그리고 감은 종류에따라 살짝 틀리지만 홍시가 되는게 비로소 다 익는거다라고 생각하시면 될꺼 같습니다. 씨만 충분해지면 먹히기 좋게만 변하면 되기때문에 오래될수록 먹히기 쉽게 변하는거지요 홍시 상태에서 오래두면 당연히 감도 썩습니다.

    사과나 복숭아도 빨갛게 다 익은것이 아니라 약간 덜익은걸 따놓으면 바로 썩는게 아니라 빨갛게 익고난 뒤에 신선도가 점차 떨어지면서 나중에 썩지요^^

    하지만 대부분의 사과나 복숭아 같은경우는 다 익은걸 따서 팔기 때문에(보기도 좋고 상품성도 올라가기때문) 오래두면 썩는겁니다.