아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24
체크카드를 많이 사용하면 신용점수가 높아지나요?

체크카드를 많이 사용하는 편입니다

체크카드로 사용하는 금액이 많아지면 신용점수에도 영향을 줄 수가 있는 것인가요?

체크카드는 한달에 어느정도 써야지 신용점수가 달라질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    현금보다 체크카드를 쓰는 것도 단기간 신용점수를 올리는 방법입니다. 체크카드를 월 30만원 이상 6개월 넘게 꾸준히 사용하면 사용금액에 따라 최대 40점까지 신용점수를 올릴 수 있다고합니다