밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.30

아이스아메리카노 메뉴는 우리나라만있나요?

여름에는 더위를 이겨내려면 시원한 음료가 도움이되는데, 그중에서 아이스아메리카노는 여름에 없어서는 안뎐다고 생각합니다. 그런데 유럽국가에서는

아이스아메리카노라는 메뉴가없다는데 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유럽사람들은 원래 아이스아메리카노를 마시지 않았었습니다

    우리나라가 극단적(?)으로 아이스아메리카노를 좋아합니다

    하지만 지금은 유럽에도 아이스아메리카노가 있습니다

    우리나라처럼 많이 찾는 메뉴는 아닙니다

    실례로 어떤 사람이 이탈리아에서 아이스어메리카노를 주문했더니

    그런 메뉴는 없다고 대신 얼음컵을 하나더 주었다고 하기도 합니다

    그래도 지금은 대부분 아이스아메리카노를 판매합니다

    우리처럼 얼죽아는 거의 없지만요~