자동차 바닥이 긁혔는데요.괜찮을까요?

후면으로 차를 주차중 약간 튀어나온곳에 바닥을 심하게 긁혔는데뭐 갈리는 소리가나서 불안합니다.보이지도 않고 답답하네요...괜찮을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

긁힌 자국이 심하지 않아도 나중에 녹이 쓸어서

차에 부정적인 영향을 줄 것 같습니다.

가까운 정비소에 가셔서

수리를 맡기시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    긁힌 부분을 도색을 다시해주세요 그렇지않으면 그 부분이 더 벌어지거나 녹이슬 가능성이 높아서 나중에는 더 비용이 많이 들게됩니다.

    심하지 않은경우는 컴파운드로 되지만 페인트층까지 패이면 꼭 해주셔야 합니다.

    좋은하루되세요!

      01****

      안녕하세요. 살가운누에241입니다.

      긁힌 정도에 따라 다르겠으나 심하게 긁혔다면 정비소에 가서 정비를 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

      긁힌 곳에 문제가 발생할 수도 있고 녹이 발생할 수도 있으니 한번 방문하여 정비를 받으시기 바랍니다.

        안녕하세요. 인천사랑입니다.

        자동차 밑면에는 보호 커버가 있기에 너무 긕정하지 않으셔도 됩니다.

        혹여 걱정이 되신다면 가까운 서비스센터나 카센터 정비하는곳에 가셔서 확인해 보시면 좋을듯 합니다.

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          불안하시면 자동차정비소 가서 점검 받아보시는게 좋습니다 그리고 혼자 수리 가능하실꺼 같음 혼자 수리 한다하고 오시면 돈 안받습니ㅏ