깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.15

유튜브는 광고를 볼 때 나라별로 금액이 다른가요?

한국인이 한국 유튜브 영상을 볼 때랑 외국인이 한국 영상을 볼 때랑 광고 단가가 다르다고 하는거 같은데요

광고는 똑같이 보는 건데 왜 차이가 나는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 왼쪽어깨입니다.

    네 유튜브는 나라별로 광고 단가(CPM)가 다르게 측정되고 있습니다.

    유튜브는 단순 조회수 단위가 아니라 광고가 수익으로 직결되는데, 국가별로 붙는 광고의 단가가 다름니다.

    따라서 한국보다는 미국, 일본 등에서 조회수가 높을수록 이 광고의 단가가 높아져서 수익이 더 높아짐니다.