어린가재158
어린가재15823.10.24

요즘 전기세가 많이나와고민입니다

사용하는거라곤 컴퓨터가 다인데 이상하게 전기세를 보면 에어컨이랑 컴퓨터 동시에사용했을때의 전기세가 비슷하게나오더라고요,,,전기세가 많이나오는이유가뭔가요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 전기가 어디서 새는 건 어딘지 잘 생각해보세요. 분명히 에어컨도 안키는데 컴퓨터만 키는데 그럴리가 없습니다. 안쓰는 선이 꼽혀있는지 잘 확인해보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최근 전기세가 워낙 급격하게 오르고 있는 추세라서 어느정도 많이 나오는 것은 당연하다고 보이고 말씀하신 수준으로 많이 나왔다면 한번 점검이 필요할 수도 있습니다.

    하지만 기본적으로 전기세가 워낙 올라서 많이 나오는 것은 어쩔수 없는 현실입니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    누진일수도 있구요. 전기세가 올랐거나 전에 할인등이 있었는데 그게 만료되서 그럴수 있습니다.