운좋은풍뎅이73
운좋은풍뎅이7323.04.15

컴퓨터는 하루종일 한달 켜놔도 전기세가 얼마정도 나올까요?

컴퓨터는 하루종일 한달 켜놔도 전기세가 얼마정도 나올까요? 요새 물가가 올라서

전기세도 오른다고 하던데

컴퓨터를 계속 한달이상 그냥 켜놓고 있어요

전기세 얘기하면 얼마안나간다고..

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    컴퓨터를 한달 내내 켜놓으신다면 전기세가 꽤 많이 나오실거에요.

    요즘은 전기세도 많이 올라서 더 나올듯 한데

    컴퓨터 사양에 따라서 약간씩 틀려지긴 하지만 한달넘게 켜놓았더니

    저희집 기준으로 보통 나오는 전기세 보다 5만원 정도 더 나왔었습니다.

    참고 하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 컴퓨터 사양을 확인해봐야겠지만 AC 220v 에서 DC 전압으로 변경되어 구동되는 방식으로 생각보다 얼마 나오진 않습니다.