기타 육아상담육아
환한웜뱃101
환한웜뱃10123.06.11

아이가 계란알러지가 있어요~~

아이가 계란아러지가 있는데 심한편은 아니예요~

조금씩 먹여서 적응시키는게 나을까요??아님 아예 먹이지 말아야 될까요???

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 계란 알러지가 있는경우가 있어요 이럴땐 병원내원하셔서 정확한 알러지검사를 받아보시구 가급적 괜찮아질때까지는 대체음식을 주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 계란 알러지가 있다면 가급적이면 계란이 들어간 음식은 피하고 다른 음식으로 대체해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 특정 음식에 대한 알러지가 있는 경우 가까운

    병의원을 방문하여 정확히 확인해보시고 해당 음식을 먹이시는

    것을 권합니다. 심한 경우 구토와 호흡곤란 등을 유발할 수 있기

    때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    소아에게 흔하게 나타나는 식품 알러지 중 하나가 계란 알러지 라고 하지요.

    우선은 아이 계란 알러지 일지를 쓰시는 것이 도움이 될 것 같습니다,

    하지만 병원에서 가서 계란 알러지 테스트를 해보시고 병원에서 미미한 정도 라고 한다면 조금씩 먹여서 적응시켜 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    의사처방을 받고 난 후에요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 나이가 어떻게 됐을까요?

    보통 돌 정도 아이들은 음식물 알레르기가 성장하면서 점차 사라지는 경우가 많으니,

    증상이 심하다면 당분간은 먹이지 않는 게 좋을 것 같습니다.

    대신 단백질을 대체할 수 있는 육고기 등을 데체하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    계란 알러지가 있으면, 일단은 조심은 해야 할 것 같습니다

    계란을 전혀 먹이지 않는 것 보다는 직접적인 것이 아니라 계란이 들어가 있는 가공식품을 조금씩 먹이면서

    항상 아이를 주의깊게 상태를 관찰하며 조금씩 늘려야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    식품 알레르기 치료의 원칙은 확인된 원인 식품을 회피하고 급성 증상에는 약물치료를 하며 재발 방지를 위해 아이를 교육하는 것이예요.

    치료를 위해서는 원인 식품을 정확히 진단하는 것이 우선되어야 하고 막연히 어떤 음식물이 원인일 것이라고 추측하여

    무계획적인 식품 제한을 할 경우 치료도 되지 않을 뿐더러 영양 장애도 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    알레르기가 있는데 아이에게 계란을 먹이면

    부작용이 있을수 있어요

    절대 먹이지 마시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    알레르기가 있다면 굳이

    억지로 먹일 필요성은 없습니다.

    다른 음식을 먹이시길 바랍니다.