치과건강상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.02

40대가 치아교정을 하면 보통 기간이 얼마나 걸리나요

어릴때 치아 교정을 하는 것이 좋다고 들었는데 40대도 치아교정이 가능한 것으로 알고 있는데 40대가 치아교정을 하면 보통 기간은 얼마나 걸리나요 나이와 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하는 기간은 부정기업의 종류나 정도에 따라서 차이가 있습니다. 정확한 교정 기간을 알기 위해서는 교정치과에서 교정 진단을 받아보는 것이었습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 많은 경우 조금 더 오래걸릴 수 는 있으나 그다지 유의미한 차이는 없습니다. 보통 1~2년 걸립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    40대의 경우 성장기청소년에 비해 치아의 이동속도가 느립니다. 따라서 교정기간이 더 길어질수 있으며, 보통 교정기간은 2-4년정도 소요가 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 하지만 성인이 된경우에는 시간이 더 오래 걸릴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교정은 특별히 나이에 제한받는 치과진료는 아닙니다 일반교정의 경우 2~3년 기간을 잡으시면 되나 사람마다, 케이스마다 다릅니다