향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.05

미세먼지는 비 오는 날도 있나요?

요즘 날씨가 미세먼지가 엄청 많다고 하는데요 그리고 미세먼지는 건강에 안 좋다고 해서 걱정이 되는데 혹시 오늘처럼 비가 오는 날도 미세먼지가 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    미세먼지는 습기에 젖어 비로 쓸려나가니까 깨끗이 미세먼지가 씻겨 나간다고 보시면됩니다 미세하기에 습기를 머금으면 무게로 밑으로 가라앉기때문에 정화되어서 마스크를 쓰지않아도 안심됩니다. 비가오면 세상이 말짱하게 맑아져서 공기중 일러지를 일으키는 유해 단백질도 정화 되어 공기중에 노출을 꺼리는 아이들도 안전하게 뛰어 논다는 얘기도 들었습니다.비가 자주오면 깨끗 해진 환경 조성에 으뜸 인비!자주 주기적으로 내려주길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비 오는 날에도 미세먼지가 아주 없는 건 아니고요 공기 중에는 미세먼지를 물분자가 흡수해서 땅으로 떨어지게 하는 효과는 있어요