주식·가상화폐경제
한결같은관수리103
한결같은관수리10322.11.14

가상화폐 국내거래소가 외국 거래소처럼 해킹이 발생한다면?

한국 거래소의 상황이 만약

외국 거래소 FT*처럼 해킹등의 상황이

발생되면 기존거래했던것들

못 찾게되는건가요?

불안한불안한점들이 한둘 아닌데.

궁금증을 안고 질문을합니다!?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 거래소에서 가상화폐에 대한 해킹을 당해서 해당코인이 소실되는 경우에는 해당거래소에 보안책임이 있기 때문에 거래소에서 전적으로 보상하도록 되어있습니다.

    그렇기에 NFT의 경우는 동일한 물건을 찾아서 보상할수 없기에 현금으로 보상할 가능성이 높아보입니다. 다른 코인들의 경우는 해당코인을 구매해서 고객에게 동일하게 보상해주게 됩니다.

    좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    국내의 암호화폐 규제 환경은 FTX같은 사태를 원천 차단해 유동성 리스크 안전지대라는 평가를 받고 있습니다. 코인시장은 역사적으로 강세장이 지속되는 기간보다 약세장이 더 길기 때문에 규제당국이 코인 업계에 투자자보호를 강조하고 있습니다.