편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

컵을 씻을때 물을 얼마나 헹궈야하나요?

컵을 씻을때 두번정도 씻고나서 헹구고 엎어놓는데 가끔 가다보면 거품이 남기도 하는데 설거지할때 헹굼은 몇번정도해야 깨끗하게 씻겨내려가나요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저같은 경우에는 물을 3번 정도 행구는 편이고 시간이 있다면 건조대에 말렸다가 마시는 편입니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저같은 경우 컵은 세제로 거품을 내주고 미지근한 물이나 조금 뜨거운 물로 3-5번 정도 헹궈줍니다. 그리고 마지막으로 거품이 묻은 부분이 있으면 더 헹궈줍니다:)

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    컵에서 물비린내가 안나는 것을 확인했을때나, 손으로 만져서 미끈거림 없이 뽀드득하게 닦아 주어야합니다.