약 복용약·영양제
영민한노린재48
영민한노린재4821.05.01

프로바이오유산균 임산부 복용가능한가요??

임신 5개월차 임산부입니다.

임산부 전용 유산균 다 먹어가서 임신 전에 먹던 프로바이오틱스 유산균 복용할까 하는데 먹어도 될까요?????

비타민도 임산부 전용 아니어도

일반 우먼 비타민 복용 가능한가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 괜찮은데 멀티비타민은 안돼요.

    임산부는 비타민a를 많이 드시면 안돼요. 임부비타민에는 비타민a가 아예빠져있거나 아주 저함량으로 안전하게 들어있어요. 일반비타민은 그렇지 않아서 안되겠습니다. 나중에 출산후에 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 복용하셔도 상관없습니다.

    보통 임신후기에 유산균복용을 권장드리는데,

    아기가 자연분만되면서 유산균샤워를 하기 때문입니다

    비타민 에이의 경우에는 임산부의 최대함량이 있기에

    멀티비타민의 함량을 보시고 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 임신중에도 복용하시어도 가능합니다.

    하지만 비타민제의 경우 임신시 필요로 되는 영양소가 다르고 임산분의 경우 비타민 A가 많이 함유된 제품은 태아의 기형 유발 가능성아 있기에 주의를 요합니다. 따라서 전문가와의 상의하에 임산부에게 맞는 전용 제품을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다,^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스는 임부용 종합비타민, 비타민D와 더불어

    임산부들이 꼭 드셔야 하는 영양제 중 하나 입니다

    비타민도 우먼스 비타민은 가능하지만 임부에게 좀 더

    맞춰진 영양제를 드시는 걸 더 추천드리구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스는 임산부도 복용하실 수 있습니다

    오히려 임산부가 많이 힘들어하시는 변비 등 장 건강이 안 좋을 때

    드시면 좋을 수 있고 비타민도 임부 전용이 아닌 것도 가능은 하나

    구성이 빈약할 수 있어 주의하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민은 임산부 전용을 먹는게 좋고, 유산균은 전에 드시던거 먹어도 됩니다.

    -일반 비타민은엽산의 함량이 적기 때문에 엘레비트와 같이 임산부 전용 비타민을 먹는게 좋습니다.

    -유산균은 전에 드시던거 드셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스는 임산부들이 복용하시면 좋습니다.

    꼭 임산부 전용이 아니더라도 상관없습니다.

    비타민의 경우는 다를 수 있습니다. 피하셔야 하는 성분은 없겠으나 용량문제가 있을 수있습니다.

    제품의 이름을 댓글로 달아주시면 알려드릴게요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스는 임신시 생길 수 있는 변비증상을 예방할 수 있기에

    드시는 것이 좋습니다.

    다만, 일반 우먼비타민을 드시는 것보다는 임산부 전용 비타민을 드시는 것을 추천드립니다.

    임신 중에는 챙겨야할 영양소, 조심해야 할 영양소를 따지기 힘드니

    임신 전 후, 임신 중 모두 드실 수 있는 엘레비트정 을 추천드립니다.