저축성 보험보험
럭셔리한굴뚝새169
럭셔리한굴뚝새16920.09.04

보험사의 상품이 너무다양한데 연금저축보험 어떤게 좋은가요?

연금저축보험은 기간이 길게 가야해서 중도에 해지하지않도록 신중히 결정하게되는데.. 상품추천과 이율이나 방식.. 만 40인데 20만원정도 금액을 납입한다면 20년뒤에 받게될 예시금액궁금해요~*

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 변액보험 뉴스에 자주 나는 회사..

    회시에서 직접 관리 운용해주는 펀드..

    지속적 괸리와 소통..

    이렇게 변액연금보험 월적립식 20년 납입하면

    직전 6년 운용 수익률 기준.. 비과세 적용..

    수령액으로 8천 전후 할 것 같습니다