영양제약·영양제
어린반달곰66
어린반달곰6621.03.20

저분자콜라겐먹으면 피부에 효과있나요?

저분자 콜라겐 섭취시 효능이 있는지 궁금합니다

홈쇼핑마다 저분자를 굉장히 강조하더라구요

섭취시에 효과가 진짜있는지 궁금합니다

어느정도의 양을 먹어야하내요? 얼마동안 먹어야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 저분자 콜라겐 섭취시 효능이 있는지 궁금합니다

    홈쇼핑마다 저분자를 굉장히 강조하더라구요

    섭취시에 효과가 진짜있는지 궁금합니다

    어느정도의 양을 먹어야하내요? 얼마동안 먹어야하나요?

    A. 저분자 콜라겐의 경우 피부보습, 자외선으로부터 보호, 피부 탄력과 같은 효능이 입증이 되었습니다. 복용기간의 경우 사람마다 상이한점 알아두시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 피부목적으로 드실때는 2주정도만 먹어도 어느정도 효과를 보십니다.
    저분자 콜라겐을 고를때는 분자크기(달톤수)가 적을수록 좋고
    분자량(함량)이 높을 수록 좋습니다.

    콜라겐은 피부뿐만 아니라 우리몸에 안쓰이는곳이 없으니 여유가 되신다면 챙겨드시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?