기막힌까치33
기막힌까치3321.11.20

볶음밥 할 때 찬밥이 좋은이유?

보통 전골이나, 고기를 먹고난 다음엔 꼭 마무리로 볶음밥을

먹는데요.

뜨거운 밥보다 찬밥을 넣고, 볶으면 밥맛이 더 좋은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

    뜨거운 밥은 김이 모락모락 나는 것을 볼 수 있습니다.

    이 것은 밥에 물기가 굉장히 많은 것을 의미합니다.

    이러한 밥으로 볶음밥을 하면 물을 넣고 볶음밥을 하는 것과 마찬가지입니다.

    라면에 뜨거운 밥을 말아먹으면 찬 밥보다 맛이 없는 것도 뜨거운 밥에 머금어진 물이 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    밥이 식었다가 다시 뎁혀지면서 밥알이 꼬들꼬들해지면서

    볶음밥 소스 혹은 양념들이 더 잘 베어들기 때문입니다.