명랑한동고비4
명랑한동고비422.08.20
냉장고 냄새 제거 노하우 궁금하니다.

냉장고에서 나오는 각종 반찬 장류 생선등

종합적인 악추들을 말끔히 없앨수 있는

노하우 알려주세요.

시중에 파는 탈취제는 소용없더라구요ㅠ

여러 고수님들 만이 갖고 있는 노하우

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 집에 차마신 녹차티백이나 숯도 탈취제로 좋습니다.

    숯은 일주일에 1~2번씩 햇볕있는데에 말리고 재사용가능하고요 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    개인적으로 가장 크게 효과 본 방법은 소주 뚜껑을 열어둔 채로 냉장고에 넣어두는거 였습니다.

    집에 마시다 남은 소주 같은 게 있으시면 한번 해보세요! 김치냄새나 음식냄새 싹 빠져요!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    냉장고청소를 한번 하신다음에 냉장고 안쪽에 베이킹소다를 넣어 두세요.

    베이킹소다가 냄새를 흡수합니다.

    교환주기는 2~3달마다 한번씩 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    간단한 방법이 있습니다

    집에서 먹다남은 소주의 뚜껑을 열어놓고

    냉장고에 넣어두면 냄새가 제거됩니다