내과의료상담
탈퇴한 사용자

갑상선기능저하증 가까운 내과에서 초음파 봐도 되나요?

나이
성별
여성

큰병원들이 대기가 길어서 갑상선 기능저하증 가까운 내과에서 초음파 봐도 되나요? 만약에 초음파상 문제 나온다면 초음파 큰병원으로 옮겨서 또 봐야 되나요?

  • 신성현 내과 전문의blue-check
    신성현 내과 전문의24.01.11

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    내과전문의가 있는 의원에서 초음파 시행이 가능하다면 내과에서 초음파를 보셔도 크게 무리가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    갑상선 기능저하증은 굳이 초음파 검사를 하실 이유는 없습니다

    내분비내과를 방문하셔서 진료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가까운 내과에서도 진료나 검사가 가능한 질환입니다. 다만 초음파 검사가 가능한지에 대해서는 해당 의원에 문의를 해보셔야 알 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    갑상선 기능저하증시 늘 초음파가 필요한 것은 아니지만 검사를 원하신다면 먼저 개인 내분비내과에서 초음파를 확인 후 필요시 상급병원 진료를 보는 것도 좋은 방법으로 생각됩니다. 갑상선은 내분비 내과에서 진료를 보기 때문에 향후 관리를 위해서도 좋은 선택이라 보입니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 가까운 병원에서 우선 검사 받으시고, 이상소견이 발견되시면 큰 병원에 내원하시어 조직검사를 받으시면 됩니다