기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매일 만보걷기를 하는데도 체중이 줄지 않네요.

거의 하루도 거르지 않고, 1만보 이상을 걷고 있습니다.

그런데도 175에 79킬로에서 전혀 줄지를 않네요.

어떻게 해야 이 아래로 줄 일 수 있을 까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.17

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    평지 걷기로 운동효과를 보시려면 숨이 찰 정도로 빠른 걸음으로 하루에 최소 1시간이상을 꾸준히 하셔야 되며,

    걷기 운동외에도 식단관리를 병행해 주시고, 근력운동을 통해 기초대사량도 높이시면 더 효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    체중조절을 할려고 하면 걷기보다는 런닝이 좋습니다. 아니면 빨리걷기를 하는게

    효과적입니다.

    그리고 런닝을 하면서 식단조절도 해주는게 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    걷기운동으로 조금의 효과를 본 1인입니다..

    걷는 속도를 빠른걸음 수준으로 속도가 있게 걸어주는게 효과적이며, 운동시간은 최소 30분 이상 권장합니다.

    꾸준히 6개월 정도해서 5킬로 정도 살이 빠졌습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.그리고 적게먹고 많이 움직이는게 다이어트의 최고 비결예요.저녁밥을 한공기에서 반공기로 줄이고 저녁때 배가 고파서 간식으로 달걀과 오이등만 먹는다면 체중은 금방 줄어요.운동을 하나도 안하고도식단조절만으로 체중감량이 가능해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    걷기로는 유의미한 변화를 보기 어렵습니다. 그렇다면 식단을 조절하시거나 더 고강도의 운동을 하셔야되는데 걷기로 만보를 채우기보다 빠른 걸음이나 혹은 런닝으로 만보를 채우는 것을 권하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동강도를 높이거나 식사량 조절을 하세요.

    1만보를 걷는데에 시간도 많이 소요될텐데 강도있는 운동으로 바꿔보는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    걷는것도 어떻게 걷느냐에 따라 운동이 되지 않응수도 있습니다

    흔히 말하는 세월아 네월아 설렁 설렁 걷는것은 운동이 별로 되지 않는다고 합니다

  • 체중을 줄이는 데에는 만보걷기를 비롯한 운동도 중요하지만 그 이상으로 식단도 중요 합니다. 평소 식사 이외에 먹는것이 있다면 줄이시는게 도움이 됩니다. 체중 줄이는 것은 한번에 줄이게 되면 부작용이 있음으로 꾸준히 줄여 나가는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    금방체중이줄지않아요운동을꾸준히하고식단조절을해합니다ㆍ짜지않게맵지않게상겁게먹어면서 운동을꾸준히하면체중은조금씩빠질검니다 하루에만보걷는다고금방체중줄시않아요 식단조절을하면서운동하면 체중을줄일수있습니다