상해 보험보험
탈퇴한 사용자
선천성 심장병 있는데 실비 보험 가입이 어렵나요?

자녀가 선천성 심장병이 있는데 태아보험을 가입을 못했습니다. 현재 심장쪽 질병 제외 된 실비 보험 가입이 되어있는데 심장쪽 보장되는 실비 보험이 있을까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.11

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 어렵습니다.보험회사에 고지를 하게 되면 가입이 거절될 확율이 높습니다.유병자 실비를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유아시절 해당 질병으로 치료를 받고 2년 이후 결손이 없다는 사실이 확인되면 보험가입은 가능하며, 치료 당시 의무기록지, 각종 검진서류, 현재의 심장상태가 기재된 의사소견서 및 초음파검사결과지를 바탕으로 심사를 보면 되겠습니다.

    결손도 없고 합병증이 없다면 정상 보험 가입가능 할 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료비를 보장 해주는 상품입니다.

    간편심사를 통해 유병자 상품 알아보세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    심장쪽 제외 부담보가있으시다면 실비 다시가입하셔도 부담보는 동일하게 적용이됩니다.

    실비보험은 어느보험사에 가입하시든지 상품은 동일합니다. 더좋은 실비라는 건 없으셔요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 모든 보험은 지병이 있더라도 계약전 알릴의무에 해당 되지 않는다면 가입이 가능합니다.

    - 가입전 알릴의무 헤당 여부 확인부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    현재 심장병으로 부담보 잡힌 실비 있으시고, 심장병 부담보 안잡히는 실비 가입 원하시는데요. 현재 판매되는 4세대 실비이며, 치료 이력 있어 고지 했을 시에는 부담보 할증 등으로 인수 받고 있습니다. 때문에 보장 안되는 부담보 부분을 따로 보장해주는 표준체 실비는 없습니다

    표준체 실비 가입을 원하시면 심장 관련 5년 내에 치료이력, 약물처방, 수술 등 병원 관련 이력 없어야 합니다

    만약 아이가 진단받은 것이 심장판막 관련이라면 5년 내에 진단만 받아도 표준체 실비 완전 가입은 어려우시고요.

    부담보 없이 실손 가입 원하신다면 유병자용 실손도 있는데

    3개월 이내 입원 필요소견 수술 필요소견 치료 추가검사 재검사 필요소견 없어야 하며

    2년이내 입원 수술 계속해서 7일이상 치료 내용 없어야 가능합니다. 담보도 비급여 3종 가입이 안되는 단점도 있습니다

    답변에 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    다른 타회사에 심사를 넣어 봐야 알 수 있는 부분입니다. 그리고 유병자 실비보험도 있습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입전 질병 등에 대해서는 보상하지 않습니다.

    심장병이 있는 상태이기 때문에 심장쪽 보상이 되는 보험 가입은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    선천성 심장병 있는데 실비 보험 가입이 어렵나요?

    => 선천성 심장병이 있어도 태아보험 가입시에는 당연히 문제가 되었기에 부담보가 잡혔을 것이라고 생각합니다.

    결국에 심장까지 보장을 받으려면 심장병 관련 마지막 진료일 이후 5년이 지나셔야 합니다. 그렇다면 완치로 보기 때문에 무고지로 가입이 가능합니다.

    하지만 계속해서 치료를 받으셔야 하는 상황이라면 고지를 하셔야 하기 때문에 불가능할 것같습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    임신중에 가입 하셨어야 되는데 못 하셨군요.

    선천적인것은 임신중 아니면 가입이 거의 불가 합니다. 다만 청약서 질문서에 해당되지 않으면 가능 합니다.