예전 들은 보험 혜택을 제대로 못받는 상황인데 보상이 가능한가요?

심장수술을 받으면서 실비보험 들은거 청구를 하니 선천성이라고 지급이 안된다고 하더군요

진단비정도만 나왔고 앞으로도 계속해서 심장관련해서 병원을 가게되면 보험청구가 불가한 상황입니다

근데 이게 가입을 할때랑 그후에 다른 보험들이 선천성도 보상이 가능해 졌을때 제대로 설명을 듣지 못한 상황인데 보험사나 설계사한테 이에대한 보상을 받을수 있을지 궁금 합니다

수술한지 시간이 3년정도 지난상태구요

처음에는 중대질병 건보혜택이 계속되어서 그래도 큰문제가 안된다고 생각했는데 이것도 기간이 5년만 된다고 들어서요

나중에 계속 병원을 다니게되면 금액이 무시못하게 될탠데 제대로된 보상을 받을수 있을지 알고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험 가입에 대한 서류 검토부터 필요해 보입니다.

선천성 심장 질환에 대한 고지의무 위반 사항인지 여부를 먼저 검토하여야 하며 고지의무 위반이라면 가입시 청약서에 고지를 했는지 아니면 설계사등 가입 당시 고지를 못하게했는지부터 검토해 보시기 바랍니다.

이 후 보험 증권과 약관을 확인하여 보험회사에서 지급 거절한 사유를 명확히 확인해야 하며 단순히 위 글로는 보상 가능 여부를 알 수 없습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제대로 된보상을 받을수 있을지는 고객님의 글로만 봤을때는 말씀드리기가 어렵습니다.