탈퇴한 사용자

한번 동의한 문자수신 거절할 수 있나요?

최근 이곳 저곳에서 전화나 문자로 가입문의나 홍보가 계속 오고있는데요.

개인 번호로 오는 문자나 스팸 차단할 수 있는 간단한 방법이 없을까요?

  • 노오말
    노오말22.11.08

    안녕하세요. 노오말입니다.

    이곳 저곳에서 전화나 문자로 홍보가 자꾸와서 고민이신가보네요. 010 으로 시작하는 개인번호 같은경우 통화기록이나 메세지함에서 전화번호를 눌러보시면 수신차단을 할 수 있습니다. 하지만 003, 006 등 국제발신 메세지는 매번 번호를 바꿔 보내기때문에 차단하기가 까다롭습니다.