기타 고민상담고민상담
잘생긴거미60
잘생긴거미6023.02.08

다음주에 첫 출근인데 보통 첫출근에 정장 입나요?

출근에 걱정이 많은 20대 중반의 한 청년입니다. 일은 잘할 수 있을지 적응은 잘 할지 생각이 많네요.. 첫 출근엔 정장을 입는게 좋겠죠??

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    어떤 일을 하냐에 따라 다릅니다.

    그런데 헷갈리면 그냥 정장을 입고가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    회사 분위기마다 첫 출근에 정장을 입는지가 많이 달라지기는 하나 첫 출근이라면 정장을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    어떤 회사에 취직을 했느냐 따라 바뀔듯 한데 일반적인 사무직 회사라면 정장차림이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 네 아직까지 그래도

    첫 출근은 정장을 입고 가야 한다는 인식이 많이 있습니다. 깔끔하게 입고가세요^^

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    기본적으론 정장이 무난하긴 할겁니다.

    혹시 모를 규정같은게 있을수 있으니 해당 회사 인사담당자에게 물어보는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 착실한브라운입니다.

    일단 작성자분께서 근무하시는 곳이 어디인지는 잘 모르겠으나 보통의 회사같은 경우는 첫 출근에 정장은 기본입니다. 단정하게 입고 갈 수록 좋은 인상을 받겠죠? 첫 출근 응원합니다!

  • 안녕하세요. 신중한생쥐219입니다.

    무슨 일을 하냐에 따라 다르긴 한데 첫날은 분위기 파악하기 위해 캐주얼 정장 정도가 좋을 것 같고 직장 내부에 선배님들이 입으신 거 보고 바꾸시거나 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    직장마다 다르긴 하지만 첫 출근은 아무래도 자유스러운 복장의 회사가 아닐경우 정장이 단정하고 보기 좋습니다.

    출근 첫날 정말 어리둥절하고 뭘해야 할지 몰라 당황하실 상황도 많고 안절부절하실텐데 원래 다 그런것이니 큰 실수만 하지 않으면 일주일 이주일 1달은 지내보면 적응을 잘 하실겁니다.

    다들 어른같고 정말 어려워 보이기도 하겠지만 잘해주실 분들도 충분히 계시기에 너무 걱정말고 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    당연합니다 첫 출근은 정장입고 가세요

    가서 신입다운 모습으로 밝게 인사하고 좋은 인상으로 시작합십시요 응원합니다