약 복용약·영양제
머쓱한펭귄219
머쓱한펭귄21923.10.01

경구피임약과 다이어트약 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

1. 다이어트 약 중 클로라인을 복용 중인데 머쉬룸이랑 같이 먹어도 될까용? 다이어트 약에 혈행개선이라는 말이 있어서요 사진 참고 부탁드려용

2. 경구피임약 복용 중 음주는 괜찮나용?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹으면서 이 영양제를 먹어도 괜찮지만 둘다 간에 부담이될 수 있기때문에 간수치가 높아질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약과 이 제품을 같이 복용하셔도 피임효과가 떨어지지는 않을듯하나, 간에 부담이 될 수는 있습니다.

    과음도 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 다이어트 약 중 클로라인을 복용 중인데 머쉬룸이랑 같이 먹어도 될까용? 다이어트 약에 혈행개선이라는 말이 있어서요 사진 참고 부탁드려용

    문의주신 다이어트약과 피임약 머시론과는 상호작용이 있지 않기에 함께복용가능합니다.

    2. 경구피임약 복용 중 음주는 괜찮나용?

    경구 피임약 복용시 음주를 하는 경우 피임약효가 저하됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박유빈 약사입니다.

    건강기능식품(클로라인)과 경구피임약을 함께 복용해도 되는지,술을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    1) 클로라인은 비타민 위주의 성분이므로 드셔도 됩니다.

    2) 경구피임약 복용 시 음주는 가급적 권장해드리지 않습니다. 간에 무리가 갈 수 있습니다.

    그러나, 반드시 해야하는 경우라면 물을 많이 마시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 클로라인을 복용하시더라도 피임약을 복용이 제한되지 않습니다.

    다만 혈액순환제들이 항혈전 효과가 있어

    부정출혈 등의 부작용 가능성이 높아지니 주의하시길 바랍니다.

    2. 피임약을 복용하시더라도 음주는 가능하지만

    음주로 인하여 나타나는 위장장애는 피임약 흡수를 방해할 수 있어 주의가 필요합니다.