탈퇴한 사용자

빠델이라고 하는게 어떤 스포츠인가요?

빠델이라는 스포츠가 있는데요. 동아시아에서는 거의 알려진게 없지만, 유럽에서는 테니스장만큼이나 인기가 있는 스포츠라고 들었습니다. 테니스와 비슷해보이는 빠델은 어떤 스포츠인가요?

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 쉽게 말해서 거의 스쿼시랑 똑같다고 보시면 됩니다. 2인 1조로 하는 테니스공운동입니다

  • 스타박스
    스타박스23.03.07

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    저도 유투브를 통해 최근에 눈으로 접해봤습니다.

    테니스와 스쿼시 중간쯤 되는 것과 비슷한데

    테니스코트의 1/3 정도 되는 크기의 공간에서

    탁구라켓과 테니스라켓 중간쯤 되는 크기의 플네이트가 부착된 라켓으로

    복식경기만 정식경기로 인정되며,

    언더암서브로 시작하고, 벽을 이용할 수도 있고 밖에 나간 볼도 랠리를 할 수 있는 다소 독특한 룰이 적용됩니다.

    복싱경기 위주라 사교성에도 좋고, 플레이트가 붖닥된 라켓으로 볼을 치는 타격감이 좋아 스트레스 해소에도 좋다더라구요.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1962년 멕시코

    Mr. Enrique Corcuera 에 의해

    개발된 운동이에요

    테니스+스쿼시가 합쳐진 운동이랍니다

    1970년 스페인 Alfonso 왕자에 의해

    스페인에 처음 소개되어 스페인에서는

    축구 다음으로 많은 사람들이 좋아하는 스포츠에요

    유리벽으로 되어있는 코트 안에서 2인 1조로 하여

    플레이하는 운동이에요

  • 안녕하세요. 10000water 박사입니다.

    간단히 말하면 멕시코에서 기원되고 스페인에서 보급된 스쿼시와 테니스를 합쳐놓은 그런운동이라고 하네요!!

    우리나라에는 많이 알려지지 않은 운동이지만 유럽에서는 굉장히 잘알려진 운동이고 심지어 이웃나라 일본에서도 유명하대요!!