신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.25

집안에 있는 형광등을 led로 교체 하면 전기세가 절약 되나요?

현재 구형 아파트에 살고 있습니다. 형광등이 옛날 방식이라서 이번에 led로 전부 교체를 하려고 하는데

만약 교체를 다 하게 되면 전기세가 절약이 될까요? 한덜 전기세가 평균 5만원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 LED가 전구보다 전기를 많이 덜먹기 떄문에 요즘에는 전구대신 LED 를 쓴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    가성비가 좋은건 사실입니다.

    등교체 비용만 투자하면 전등수명보다 led가 길어서 잦은교체 안해두되구요. 전력소모도 적어서 전기료 절감에도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    전기세도 절약이 되고~~!!

    전등도 자주 교체할 일이 없으니

    좋을것 같습니다

    이번기회에 시도하시는 것도 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    일반적으로 LED 조명은 형광등에 비해 약 30% 정도의 전력을 절약할 수 있습니다.. 기존 형광등의 밝기가 충분하지 않은 경우에는 LED 조명으로 교체함으로써 더 밝은 조도를 얻을 수 있으며, 이에 따라 실내 분위기도 개선할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 일반 전구보다 LED가 전기를 덜 소비하기때문에 집안에 있는 거 바꾸면 전기세절약됩니다