고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.22

발뒤꿈치 각질 제거할 수록 계속 생길까요?

발뒤꿈치는 각질이 많을 때 각질제거제나 사포같은 도구로 제거하는 경우가 많은데 이러면 오히려 계속 더 생길 수 있다고 하던데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    따뜻한 물에 발을 담가 각질층을 먼저 불려준후

    각절제거기로 살살 각질을 제거하는게 좋아요.

    그 다음 부터는 자주 보습제를 발라 촉촉한 상태를 유지해주고 양말을 신어 발꿈치를 보호해주는게 중요해요.그래야 각질이 안생겨요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    일단, 평소에 촉촉하게 해주시는게 좋아요.

    그리고 각질을 균일하게 없애주셔야 하고요.

    전동이랑 일반 손으로 미는거랑 확실히 달라요.

    발각질제거 하고 나서 매끄러운 느낌도

    확실히 오래 유지되고요.