변색된 비타민C 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 37세

비타민C가 변색되지 말라고 색 있는 포장지에 되어 있는데,,,포장지가 벗겨진 상태로 이틀정도 있다보니깐 색이 노래졌는데요. 섭취해도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

비타민C의 경우 외부에 노출되면 변질될 가능성이 있기 때문에 주의하는 것이 좋습니다.

현재 알약의 색이 변색되었다면 변질될 가능성이 높으니 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

위장장애 생기거나 혹시 모를 부작용 생길 수 있으니 가급적 폐기 권유드립니다.