약 복용약·영양제
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.15

코안이 붓고 콧물이 조금 나서 덱시부프로펜성분 약을 처방받았는데 목아플때 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처음에는 열은 없고 코안이 붓기 시작해서 (콧물은 아주조금만) 관련 약을 처방받았습니다.

바로소펜이라는 (덱시부프로펜)약과

노즈그린(플로르페니라민말레산염/ 페닐레프린염산염 / 벨라돈나총알칼로이드) 라는 약 두가지를 처방받아서

2일간 하루3회씩 처방대로0 먹었는데요.

코가 가라앉고 나니까 목이 까끌해지면서 마른기침이 나고 미세하게 가래가 끼는것 같습니다.

가장 큰 증상은 목이 좀 붓고 안이 까끌해서 숨내쉴때마다 거슬리는건데요.

약이 하루치 남았는데 이중에 바로소펜만 먹어도 될까요? 아니면 노즈그린까지 같이 먹을까요? 아니면 목증상에 맞게 다시 약국에 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가래가 나오고 목이 붓는 다면 덱시부루펜으로는 부족해 보입니다,

    가래와 목이 붓는 데 약을 추가고 더 드셔야 할것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목아픈 증상만 있는 경우 바로소펜만 복용을 해도 되며 목아픈 증상이 지속되는 경우 추가로 약용이 필요로 되기에 다시 약국을 방문하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가래가 끈적해진다면 노즈그린은 중단하시는게 좋겠습니다. 붓는 느낌이 남아있다면 바로소펜은 복용하셔도 됩니다. 나머지 증상은 약국에서 새로 약을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 소염진통지는 인후통 등에도 사용이될수잇습니다. 필요하시다면 복용하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시부프로펜이라는 약성분을 코안쪽이 아프거나 목이 아플때 먹어도돼요.

    콧물, 코막힘이 없으면 노즈그린은 드시지말구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콧물, 코막힘이 개선되었다면 노즈그린은 복용을 중단하셔도 좋습니다.

    바로소펜(*덱시부프로펜)은 목 통증을 완화해줄 수 있지만

    가래, 기침과 같은 증상 호전에는 도움을 주지 못하니

    해당 증상에 맞는 의약품을 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바로소펜은 소염진통제이기때문에 목이 아플때 복용하셔도됩니다.

    콧물이나 코막힘이 없다면 노즈그린은 중단하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    덱시부프로펜은 염즈와 통증, 발열 증상을 가라앉히는 소염진통제로 콧 속 염증 뿐만 아니라 목에 발생한 염증까지 가라앉힙니다.

    따라서 인후염 증상에도 복용할 수 있으며, 3일 정도 복용 후에도 증상이 지속됐을때 병원에 가서 진료를 보는 것을 권장드립니다.

    또한 목이 붓는 증상에는 코감기약인 노즈그린은 복용할 필요가 없으므로 덱시부프로펜만 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.