기타 고민상담고민상담
튼튼한늑대182
튼튼한늑대18222.06.17

답답한느낌은 왜 그런 걸까요?

요즘 두통도 심해지고 답답한 느낌과 문득문득 살기싫다는 느낌이들고 한번씩 숨을 쉬기 힘들 정도로 답답하면서 죽을거 같은 느낌이 들고 잠을 잘 못자고 몸에 벌레가 없는데 계속 몸에 벌레가 기어다니는 느낌이 들면서 불쾌하고 짜증나고 몸을 막 미친듯이 긁게 되는데

왜그런 걸까요..

부모님께 알리기도 뭐하고.. 뭐가 문제 일까요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    심리적인 영향에서 오는 증상일 가능 성이 높습니다

    우선적으로 병원을 방문해보시는 것이

    해당 증상의 원인과

    치료 방법을 알아내는데

    가장좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    일상에서 받은 스트레스를 해소하는 방법을 알아야합니다

    얼마나 힘들면 몸조차 안좋은 반응과 불쾌하고 짜증이 날까요

    될수있으면 내가 좋은일 하시고 달콤한 커피나 맛있는 음식도 좋아요

    스트레스 덜 받고 마음의 편안함을 유지하도록 조금은 노력이 필요합니다

    그리고 주변의 가까운 사람들과 좋은 관계를 유지하면서

    긍정적인 삶 살아가길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의 부분은 스트레스로 인한 작용일 가능성이 큽니다

    스트레스가 크다면 불안감이나 예민감등 다양한 증세로나타날수있으며

    가능하면 이런 부분을 혼자고민하지 마시고 상담을 받거나 하시는것이 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상태가 어느 정도 심각한지 정확한 진단이 필요해 보입니다.

    상태가 심각하다면 전문가와 상담으로 질문자님 상태에 대한 정확한 진단과

    상황에 맞는 진료법을 사용해서 빠른 치유가 필요합니다.

    질문자님과 같은 경우, 빠른 시간 안에 회복하시는 것이 좋습니다.

    일상생활에 지장이 없게끔 다시 회복 하기 위해서 전문가와 대면 상담을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 극도의 스트레스를 받는 등으로 심리적으로 불안을 유발하는 요소가 있는 것은 아닌지요. 이러한 원인을 줄이거나 없애는 것이 중요합니다.

    혼자서 해결이 어렵다면, 심리상담센터나 정신과의원을 방문하여 전문가의 조력을 받으시기 바랍니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    해당 질문에 대한 답변을 하도록 하겠습니다.

    부모님께 알리는게 중요한것 같습니다.

    심리적인 문제일수 있고, 혹은 신체적인 문제가 있을수도 있기 때문이죠.

    병원을 방문해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    두통도 있고 숨을 쉬기도 힘들 정도의 고통이 있으면 병원 진료를 보셔야 할 것 같습니다.

    혼자 고민하지 마시고, 가족의 도움도 받으시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증·불안증·강박증 등 정신과적 문제가 있으면 가려움을 참는 역치가 낮아지는데, 이 역치가 특히 낮아지는 사람에게 가려움증이 생길수도 있습니다. 하지만 정신과적 문제로 인한 가려움증은 다른 피부과·내과적 질환으로 인한 가려움증과 다른 특징이 있다. 정신과 상담을 한번 받아보시는것을 추천드립니다.