기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.03.04

헌혈 주기에 관련하여 질문드립니다.

헌혈에 대해 전혈 같은 경우는 헌혈 후 2달이 지나야 가능하지만, 혈소판이나 혈장 헌혈은 2주에 한번씩 할 수 있다고 알고 있습니다. 그러면 전혈을 하고 2주후에 혈소판, 혈장 헌혈이 가능한건가요? 또, 가능해서 혈소판, 혈장 헌혈을 하면 2달이 지나야 전혈을 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 기본적으로 혈소판헌혈은 2주면 가능하나 전혈의경우 기본2달의 시간이 필요합니다~개인의건강과 컨디션을 위해 항상 전문의와 상의 후에 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    전혈을 한 후 2주가 지나면 혈소판과 혈장 헌혈을 할 수 있습니다. 그러나 혈소판과 혈장 헌혈을 한 후에는 전혈을 하기 위해서는 다시 2달의 기간이 필요합니다. 따라서 전혈을 한 후 2주가 지나면 혈소판과 혈장 헌혈을 할 수 있지만, 그 이후에 전혈을 할 수 있는 기간은 2달이 필요합니다.