주식·가상화폐경제
디스코777
디스코77723.03.28

비상장주식을 투자하려고 하는데 어떻게 투자를 해야 하나요?

비상장주식을 투자하려고 하는데 어떻게 투자를 해야 하나요? 비상장된 주식을 사서 공모주가 상장되면 수익이 나는걸 봤습니다. 비상장주식은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 거래하는 방법으로는 크게 2가지 방법이 있으며 다음과 같습니다.

    • 38커뮤니케이션을 통한 거래
      해당 사이트에 접속하시게 되면 비상장 주식의 매매를 하겠다는 연락처가 있는데 해당 매수자 혹은 매도자와 연락하셔서 매도자가 거래하시는 증권사에서 직접 만나서 거래를 하시는 경우가 많습니다.

    • K-OTC거래
      공식적인 사이트로 과거 주식거래 방법으로 최근에는 증권사 어플을 통해서도 '기타시장' 탭에서 K-OTC거래가 가능하며, 비상장 주식을 검색하셔서 일반 주식매매와 동일하게 매매를 해주시면 됩니다.

    다만 38커뮤니케이션에서 거래되는 비상장주식의 종목이 K-OTC에서 거래되는 종목보다 훨씬 많다는 것은 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!