주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.11

비상장주식거래는 어떤목적으로 하는건가요?

비상장주식 거래는 보통 어떤목적으로 하나요?

단순히 비상장상태에서 차익을 거둘려고하는건지

상장될것을 대비하려 거래하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식과 같은경우에는 아무래도 상장하였을 때의

    엄청난 주가상승과 시장에서 위 회사를 평가할 때에

    고평가하여 엄청난 차익을 기대하여 투자하는 것이나 아무래도

    비상장주식과 같은 경우 기업의 정보 등이 상장기업에 따라 부족하기 때문에

    실제로는 일반인이 투자하기에는 어려운 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식 거래는 향후 상장 시 차익을 얻기 위함이 대부분입니다. OTC 마켓이나 38닷컴 같은데서 거래하는 이들의 주 목적은 상장 차익이 전부라고 간주 하셔도 무방합니다. 이상 간략히 참고하시기 바랍니다.