의료 보험보험
영악한꽃게23
영악한꽃게2323.05.28

턱관절치료 보상 받을수 있을까요?

2008년생인데 태아보험 들었어요

턱관절치로 받고 보상 받을수 있는 방법좀 알려주세요~

3개월전에 치과에서 치료 받고 보상 안되더라구요

받을수 있는 방법좀 알려주셔요

사진촬영도 있을텐데 어떻게 해야 비용절감 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    턱관절에 대한 부분은 병원치료비용 실비보험에서 보장이 가능 합니다.

    비급여는 제외 이니 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    턱관절치료는 건강보험이 되기 때문에 아주 비싸지는 않지만 턱관절 치료 중 스플린트 치료는 상당히 비싸지요. 다만 실손처리가 될 수 있으나 통원보장한도 내에서 보장하니 자기부담금은 있을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역과 진료 내역을 검토해야 할 것입니다.

    일반적으로 치과 치료비의 경우 건강 보험 급여 치료비는 보상이 됩니다.(1세대 실비는 상해에 대해서만 보상이 됩니다)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어떤치료를 했는지에 따라 다릅니다. 급여항목으로 치료한 진료라면 실손의료보험으로 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비로서 2009년 10월 이후 가입자라면 턱관절 치료도 치과치료로 보아 비급여는 보장되지 않습니다.

    - 현재판매되는 약관은 치과치료시 비급여를 보장하지 않습니다.