당찬생쥐278
당찬생쥐27820.09.04

입추가 지나도 더운건 왜 그런가요?

양력으로 지난 달 입추가 지났는데요 요즘 태풍이 와서 비도 내리고 하여 날씨가 좀 서늘하긴 하지만 낮에는 땡볕이 내리쬐는데요 사실 입추라는게 가을이 온다는건데 왜 입추가 그렇게 일찍 있는건지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    우리나라는 보통 8월 15일이 지나면 더위가 가시기 시작하고

    가을이 시작되는 9월로 들어서면 날씨가 완연히 틀려집니다.

    한 낮에는 더위가 기승을 부리지만 한 여름과는 매우 다르지요.

    아마도 질문자님이 활발한 활돌을 하기 때문에 덥다고 느끼시는 것이 아닌가 생각됩니다.

    저도 덥다고 여깁니다 ㅠ