내과건강상담
용감한불독169
용감한불독16921.04.08

병원진단결과 간과 신장은 괜찮다는데 가끔 오른쪽 옆구리가 너무 아픈데 의심해볼 병명은 뭐가 있을까요?

간에 이상이 있는건지 병원에 가서 간초음파도 다 하고 하라는더 다했는데 아무 이상이 없답니다.

신장이 아닐까 해서 가봤는데 괜찮대요.

난소가 문제일까 해서 산부인과도 가보고 아직은 뭐 괜찮대요..

오른쪽 옆구리가 왜 아픈지는 어디서도 말해주지 않아요..

의심해볼 병명은 또 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    *옆구리 통증의 원인이 될만한 질환들

    - 급성맹장염 (찌르는 듯한 통증)

    - 신장염 (옆구리 통증 + 오한)

    - 담낭염

    - 간염

    - 요로결석 (심한옆구리통증 + 구토 + 식은땀 등)

    - 대상포진