선한향고래193
선한향고래19322.09.13

경찰행정학과가 경찰 되는데 어떤 점에서 이득인가요?

제가 성인인데 경찰 생각중이라 대학을 다른곳으로 재입학 하려고합니다. 대학은 경찰행정학과로 진학을 하려는데 저가 경찰공무원 시험은 공채로 응시할 생각인데 대학가서 준비할 수 있나요.전 특채로는 말고 공채로 볼건데 대학에서 가르쳐주는게 공채에 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반인과 비교시 과목에서의 생소함은 덜할거라 생각됩니다.

    그렇다고 큰 차이는 없습니다. 공무원 시험과 학교에서 가르치는 것은 별개 문제입니다.

    경찰행정학과 졸업후 공무원 시험 학원에서 수강한다면 도움이 될거라 생각됩니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    대학에서 배우는것이 경찰 공무원이 되는 빠른길 이라고 생각 합니다. 왜냐하면, 보통 사람들은 일반 대학을 졸업한 후에 경찰 학원에서 몇년동안 열심히 공부해서 경찰 시험에 붙지만, 경찰 행정학과를 들어가게되면, 노하우응 배울수있어, 시간과 노력을 줄일수 있기 때문 입니다.