약 복용약·영양제
청렴한올빼미7
청렴한올빼미721.03.17

지방사약? 임신과 관련없나요?

다이어트 약으로 지방사약을 복용중인데 블로그에선 복용 하면서 임신했을 경우 이상이 없다고 하는데 믿어도 되는건지 알고 싶네요. 딱 임신해야지 하고 준비중은 아니지만 기대는 하고 있는 입장이라 걱정되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부는 다이어트 관련해서 일체의 약을 추천드리지 않습니다

    왜냐면 태아에게 영양을 가장 잘 공급해야 할 시기에

    안 된다면 태아의 건강에 악영향을 끼치기 때문이죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 약으로 지방사약을 복용중인데 블로그에선 복용 하면서 임신했을 경우 이상이 없다고 하는데 믿어도 되는건지 알고 싶네요. 딱 임신해야지 하고 준비중은 아니지만 기대는 하고 있는 입장이라 걱정되네요

    ==================================================================

    임신초기 3개월까지 매우 조심해야 합니다. 당연히 다이어트약 드시면 안됩니다. 사ㅣㅇ식적으로 생각하시면 될 것 같아요