약 복용약·영양제
재빠른잉어105
재빠른잉어10521.03.08

다이어트약 복용하면 임신확률이 없어지나요?

.....다이어트약 복용을 오랬동안 했었는데 ....

.....그로인한 임신확률이 현저히 떨어지려나 걱정되서요..

.......임신준비전 약물복용에 대해 궁금해요 ㅠ.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ...다이어트약 복용을 오랬동안 했었는데 .........그로인한 임신확률이 현저히 떨어지려나 걱정되서요.........임신준비전 약물복용에 대해 궁금해요 ㅠ.....

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    임신 준비전에 약을 끊으면 되니 너무 불안해 하지마세요

    일단 엽산을 부부 같이 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 가능성이 있으시다면 적어도 1개월 전에는 약물 복용을 중단하시는 게 좋고

    3~6개월 전 부터는 엽산 등 영양소를 보충하시면서 임신이 준비 될 수 있게

    몸을 만들어 주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다